Conheça um pouco da nossa História


No final da década de 50 0 Sr. Ryohei Kuwahata chega ao Brasi, vindo do Japão recém formado em agronomia para se dedicar a estágio agrícola numa fazenda, aonde havia um cafezal tipo exportação.

Sr. Ryohei não entendia porque o melhor café do Brasil não era bebido pelos brasileiros.  Desde seu primeiro contato com o café, foi paixão à primeira vista, pela lavoura, pela bebida e por toda natureza em volta dela.

Ele concluiu o estágio e partiu para diversas outras experiências profissionais, fixou residência e estabeleceu o Brasil como seu lar e constituiu sua família em São Paulo-SP. E no fim de sua vida resolveu realizar seu sonho de um dia ter um cafezal.

Esta empreitada  foi realizada com ajuda de outro agrônomo Sr. Kunio Nagai especializado em fazendas orgânicas, O cafezal se chama Quirino e foi iniciado com 40 mil pés de café no sistema orgânico. 

Já estamos na segunda geração da família, agora com o Kento Café Roastery, uma torrefação independente feita para levar aos brasileiros os melhores cafés do Brasil tipo exportação.

Cronologia:

Décadas de 70/80:

Durante mais de 20 anos a família atua com pequenos negócios da agricultura familiar como bonsais, mudas e flores que eram vendidos em Feiras, Exposições e no Ceasa de São Paulo-SP. 

Anos 90 até 2006: A família é de origem da pequena agricultura familiar atuando com orquídeas e fornecendo para mais de 80 floriculturas em São Paulo e interiores paulista.  E decide tocar os dois negócios ao mesmo tempo cafezal e orquidário.

2007 até 2010:

Foram os 04 anos mais intensos do Kento Café, época em que decidimos após a morte do Sr. Ryohei nos dedicarmos somente ao café e fechamos gradualmente o orquidário (onde hoje é a torrefação).  Já estávamos totalmente apaixonados pela cafeicultura e por cafés de alta qualidade.  Passamos a torrar numa torrefadora Carmomaq de 10 kgs. Buscamos conhecimentos técnicos, científicos e diretrizes legais para atuarmos com compromisso a fornecer cafés, serviços e produtos de alta qualidade. Senar, Apta, Vigilância Sanitária, Prefeitura e Ibama foram os órgãos que mais nos forneceram informações e orientações para concretizarmos nossa fé em levar adiante nossos planos. Em feiras, exposições e divulgações conseguimos nossos primeiros clientes para o fornecimento de cafés como padarias, restaurante e a sede regional da OAB.

2011 até 2013: Tivemos um incêndio criminoso em nosso cafezal, entre lágrimas e muitas tristezas passamos a comprar cafés de diversos produtores, o que nos levou a agregar mais conhecimento da diversidade de terroir, grãos, técnicas e manejos nos cafezais brasileiros. A parceria com outros produtores nos trouxe a esperança e força para continuar com nosso amor pela cafeicultura de valor e o compromisso em divulgar todo potencial e riqueza natural dos cafés brasileiros que na nossa opinião é um dos melhores cafés do mundo. Se não for o melhor. 

Passamos a torrar em diversos equipamentos diferentes de diversas marcas e portes, o que nos fez acumular ainda mais conhecimento de técnicas de torras.

2013 até 2014: Graças a solidariedade de fazendeiros conseguimos finalmente voltar a sonhar em um dia ter a nossa própria torrefação. Estudamos mais técnicas de barismo, gestão de cafeterias, redes e franquias pois passamos a atuar fornecendo cafés para cafeterias e empórios. Fomos escolhidos pelo JK Iguatemi a ser o torrefador e fornecedor da primeira marca própria de café do Shopping. (atualmente torramos para mais de 5 marcas que terceirizam conosco a torra dos cafés) Passamos a torrar em parceria numa torrefadora Atilla de 15kgs.

2015 até 2017: Nosso orquidário foi totalmente desativado e nos dedicamos agora exclusivamente aos cafés. Para gerar mais informação ao consumidor passamos a levar pessoas interessadas nas lavouras, na época da colheita para vivenciarem a dificuldade que é manter os cafés com alta qualidade. Finalmente montamos nosso torrefação própria e nossos clientes cafeterias, empórios e cafeshops podem contar com nosso laboratório de torras, métodos de preparo e moagens para agregar mais conhecimentos e técnicas para seu dia a dia ser mais produtivo e com informações baseadas mais na prática de resultados. Comemoramos 03 anos de testes e estudos em cápsulas encapsulando artesanalmente nosso próprio café saboroso e de alta qualidade, em cápsulas hermeticamente fechadas e facilmente recicláveis. A pedido de muitos consumidores finais que tinham dificuldade em comprar nossos cafés em cafeterias (pois para manter qualidade não podemos nos dedicar a grande números de clientes) iniciamos as vendas online na nossa loja virtual para varejo e montamos o nosso clube de cafés maravilhosos. Mantemos firme nossos propósitos em qualidade, somamos aos produtores de café a nossa parte da cadeia da lavoura até a xícara, zelando pelo melhor resultado de bebidas.