Conheça um pouco da nossa História

  • A Família Kuwahata é de origem da pequena agricultura familiar, atuando no Brasil com orquídeas há mais de 20 anos. Em 2006 resolvemos retomar nossas origens de imigrantes japoneses. Que primeiro emprego no Brasil foi estágio agrícola em Fazenda que exportava café para o Japão  do patriarca Sr. Ryohei Kuwahata, engenheiro agrônomo e com a ajuda de outro agrônomo Kunio Nagai iniciaram uma plantação de cafés para exportação no método orgânico.
  • Em 2007 já na primeira safra sentimos a necessidade de ganhar mais experiências técnicas então com auxílio do Senar, Apta Regional Campinas e até da Anvisa participamos de várias palestras, cursos e reuniões para nos inteirarmos de melhores práticas e técnicas na lavoura, colheita, pós-colheita e modos operante para venda de café moído. Já em 2008 começamos nossas primeiras experiências com seleção, classificação e a torrefação de modo muito caseiro que era feita num torrefador bolinha. Logo partimos para uma torrefadora de 10kg em 2009.
  • No ano de 2010 através do serviço de locação de máquinas de café italianas super automáticas e profissionais para restaurantes, escritórios e padarias passamos a conviver mais com a vontade de aprender sobre as operações comerciais do serviço de café espresso. Iniciamos a realizar entregas semanais a clientes de alto padrão nas cidades de Jundiaí e São Paulo.
  • Começamos 2011 divulgar nosso café em Feiras e Eventos no Interior Paulista e Capital paulista aonde já vendíamos orquídeas. Nossos primeiros clientes foram inclusive floriculturas. Logo estávamos atendendo padarias, cafeterias e estabelecimentos comerciais no interior paulista, como a sede da OAB regional local e outros.  Foi aqui que decidimos gradualmente migrar das flores para o café, atualmente nosso orquidário já encontra-se desativado.
  • E em 2012 dedicamos mais tempo no nosso dia a dia na classificação, degustação, métodos de preparo e torras por perfil. Desativamos nossa torrefadora e passamos a torrar em parcerias com outros torrefadores e fazendas, por isto torramos em inúmeros modelos e equipamentos de diversos portes, sempre buscando agregar mais conhecimento em torrefação.
  • Infelizmente em 2013  sofremos um grande incêndio em nosso cafezal no talhão de Bourbon Amarelo então iniciamos uma busca em várias fazendas pelo Brasil por um parceiro que tivesse um sabor similar na qualidade que tínhamos e encontramos a Fazenda Baú, nosso parceiro comercial. Nosso blend era composto de bourbon amarelo, icatu vermelho e mundo novo.
  • Mantemos nosso padrão artesanal para garantir a qualidade nos anos de 2014 e 2015, dedicando-nos a embalar somente a demanda por pedido. Blends e seleções dos grãos continuaram sendo realizados de forma artesanal e com muito zelo, só que agora nosso Blend passou a ser de Catuaís Amarelos e Vermelho com Bourbon Vermelho. Agregamos novos conhecimentos com a prestação de serviço de café espresso em eventos, através da parceria de diversos convites de curadores especializados em produtos de alto padrão, sendo contratados para serviços de café espresso por Chefs e Buffets de alta gastronomia. E iniciamos o fornecimento para nosso primeiro cliente cafeteria em Shopping no JK Iguatemi, onde tivemos o prazer de aprender mais sobre gerenciamento de custos, cardápio, harmonizações e gestão de baristas. Iniciamos nossos estudos e laboratórios com moagens, perfis de torra e encapsulamento de cafés de alto padrão.
  • Diversificamos nossa gama de clientes em 2016, atuando em pontos comerciais de diversos segmentos sem perder o padrão de qualidade em nossos produtos e serviços  Agora você pode beber um Kento Café ou levar para degustar em casa através de: Cafeterias, Empórios, Espaços Comerciais e Culturais. Fomos selecionados para atender marcas próprias, rede, blends exclusivos e passamos a ter nossa própria torrefadora novamente, uma Diedrich de 12kg, mas só torramos de 10 em 10kgs às vezes até menos kgs ainda, por continuar torrando just in time, na demanda de pedidos. Nos estruturamos para fornecer consultoria completa para montagens de cafeterias. Agregamos experiências com consultorias para franquia: consultorias para cardápios, treinamentos de funcionários, harmonização do menu da casa com cafés, drinks com café e perfis de torra específicos para marcas terceirizadas. Montamos nosso laboratório de espressos, métodos de preparo, encapsulamento, espaço para cursos e degustações dos lotes.
  • Iniciamos 2017 focando nossas forças em projetos diferentes como: levar aos brasileiros microlotes de cafés maravilhosos e exóticos na Xícara em parceria com a Fazenda Baú, onde fazemos parte do setor de qualidade verticalizando as torras e perfis de torras. E nossos cursos de baristas e de imersão no café que eram exclusivos aos nossos clientes cafeterias abrimos para o público amante de café em geral. A pedidos dos clientes lançamos nossas cápsulas de cafés especiais, clube de cafés e loja online. Fechamos uma pequena carteira de marcas próprias terceirizando torras, envases e embalagens para outras empresas parceiras focadas em agregar qualidade ao seu café.